联合国成美国的了?这次美国却演砸了

2020-09-24 10:59:57 | 来源: | 参与: 0 | 作者:脚斗士

  

\

  随着伊朗武器禁运期限即将结束,美国越来越“心急如焚”,美伊之间的紧张关系也达到了顶峰。由于美国早已退出伊核协议,根本无权要求联合国“快速恢复”对伊朗制裁,因此美国在推动恢复对伊朗制裁问题上屡屡碰壁,连传统盟友都纷纷反对。

  这场博弈最终演变成了联合国权威与美国之间的博弈。

  事实上,在8月份美国曾向联合国提议延长伊朗武器禁运期限,但是安理会15个成员国对该提案进行了表决,只有多米尼加投了支持票,提案最终被否决,美国遭遇了“屈辱失败”。尽管遭到联合国几乎所有国家反对,但美国又再次用美国霸权挑战联合国。

  在9月19日,白宫单方面宣布已重启联合国对伊朗实施的制裁,并威胁联合国成员若不执行制裁将“承担后果”。可能美国真以为联合国是自家的了,甚至要强行“代表”联合国恢复对伊朗所谓的制裁。

  第二天,中国、俄罗斯、法国、英国和德国,以及欧盟方面纷纷发声明确表示反对。在安理会早已有定论的时候,美国在21日,对超过20个参与伊朗核、导弹以及常规武器项目的个人或实体进行制裁。

  包括伊朗“武器组织”,十多名涉及伊核项目的高级官员、科学家、专家,还有为伊朗导弹计划提供军民用物资的采购网络成员,以及数名参与伊朗弹道导弹计划的高级官员,其中部分制裁对象已经被列入美国其他制裁清单中。

正在加载

精彩阅读

评论排行
  • 周排行
  • 月排行

-->