伊朗武器禁运即将到期,伊将军统反驳美国后,总统立马感谢中俄?

2020-09-24 10:54:37 | 来源: | 参与: 0 | 作者:九叶隐

  

\

  图为伊朗防空导弹系统

  1980年,美国与伊朗断交,至今仍未恢复,伊美两国可以说是“相爱相杀”,如今伊朗拥有中东地区最珍贵、最值钱的东西——石油。但美国为了抢夺这份“宝物”,多年来对中东发起数不清的战争,对伊朗国家的军事武器进行限制,好在伊朗武器禁运禁令将于下个月18日到期。

  此前,美国向联合国发出提议,要求延长对伊朗的武器禁运令,不过这项提议被联合国驳回。据《伊朗每日新闻》报道,伊朗伊斯兰革命卫队航空航天部队司令阿米尔·阿里·哈吉扎德准将表示,联合国武器禁运将于10月到期,这标志着伊朗取得了政治胜利,将有助于伊朗的武器出口。

  从该将军此番话中,我们可以清楚知道伊朗将在禁运令解除后出售武器。哈吉扎德说,伊朗的武器计划没有受到影响,相反,伊朗已经在军事工业中变得自给自足,不依赖从他国购买武器。

  据俄媒此前表示,伊朗国防部长阿米尔·哈塔米在早些时候说过,伊朗仍是少数几个能够自行制造90%以上军事装备的国家之一。他认为,伊朗的出口军事装备肯定要多于进口,所以武器禁运一旦接触,伊朗肯定会利益其合法权利向盟友出售武器。

  值得注意的是美国一直试图通过一项联合国安理会决议,以延长有关内容的时限,但只有美国和多米尼加共和国这两个国家投了赞成票,因此有关决议最终并没有通过。在此之后,美国依旧没放弃幻想,并想方设法恢复针对伊朗的制裁。

正在加载

精彩阅读

热点排行
  • 日排行
  • 周排行
评论排行
  • 周排行
  • 月排行

-->