印军大批量建造简易厕所,排泄难题从印度国内,蔓延到高原前线

2020-09-24 09:17:05 | 来源: | 参与: 0 | 作者:听风吹荷

  

\

  印度在南亚地区最近折腾的动静不小,不是在积极筹备后勤物资,就是向对峙一线地区投入大量的防区监控设备、武器装备等等,完全是一副打算留在高原不走的情况。

  然而很快,就有相关人士发现,印度在前线面对的,不光是后勤不足的问题,还有始终解决不掉的厕所难题。

  印度前线军力,目前有统计的数据是9万到10万人,驻扎在一线的拉达克地区。在6月份之前,此地驻扎的是5千人,到目前这一数字扩大了20倍。

  主要包括印度陆军第14集团军的2个师,加上陆陆续续从各地调过来的独立旅4万多人。物资储备原先就只准备了5千人的份额,后续补给物资全靠后勤输送,为此印度方面甚至不惜征用民用车辆,由此可以看出印度后勤运输困难的问题,已经到了相当严重的地步。

  另外,因为拉达克地区开始转入冬季,开头就是连续6天的降雪,已经让印度出现一名士兵被冻死在哨所的事情发生。

  这其实给印度前线的士气,是一个十分沉重的打击。尤其是目前看来,最明显的一点就是,印度基层士兵已经公开在网上,和自家高层唱反调。

  在上周,印度陆军司令拉瓦特上将,尚在大言不惭地对外宣传,印度目前补给充足,囤积了大量的物资,足够印度士兵在高原度过冬季。然而这话说出去没多久就有前线的士兵,拍摄视频讽刺当局的谎言。

  从视频中,不难看出背景已经被大雪覆盖,白茫茫一片。而在简单的士兵帐篷前,3名印度士兵将所谓“充足”的后勤物资拨开,食物已经冻成了砖块,完全没法食用。而视频中,士兵用军用铁锤砸击、制式的廓尔喀弯刀进行劈砍,都没有伤其分毫。

  而与此同时,对峙的另一方,我军却在通过无人机,即时运送热腾腾的饭菜给前线的将士食用,由此也可以看出,印度前线士兵目前是一个什么样子的心态。

正在加载

精彩阅读

评论排行
  • 周排行
  • 月排行

-->