中国经济对全球的影响力如何?俄调查机构对9国进行调查

2020-09-24 08:54:30 | 来源: | 参与: 0 | 作者:小龙鸽

  

\

  最近十几年以来,中国发展的速度是愈来愈快了。无论是军事方面还是国家的民事方面,中国各方面现在可以说都在极速发展着,当然这一切的高速发展其根本肯定都是建立在中国强大的“经济体系”上。

  得益于中国强大的“经济体系”,中国的军事和民事才能发展得如此“顺风顺水”。要知道,想要发展得又快又好,强大的资金后盾肯定是不能少的。

  不过,中国的“经济体系”在现代已经不仅仅是影响中国自己的发展了,有的时候中国的经济形势甚至会影响到其他的国家。

  可以说现在的中国经济已然称得上是世界的“主心骨”了。

  根据俄罗斯卫星通讯社9月23日的报道称,近期,俄罗斯罗米尔社会舆论与市场调查中心和国际社会调研机构进行了一次民事调查,此次调查的问题涉及到:如果中国的社会经济崩溃,那么这样的崩溃会不会影响到其他的国家?

  根据最后的调研结果显示,有55%的俄罗斯人认为会有影响,不过,在这55%的民众里,有21%的民众认为肯定会受到影响,而剩下的34%的民众则认为虽然会受到影响但是并不会特别大。

  当然也有俄罗斯受访者认为中国的经济危机不会对其他国家造成影响,而这一数量只占到了4%。

  此次调查一共对9个国家超过7000人进行了采访,这些国家包括了美国、英国、德国、意大利、俄罗斯、泰国、韩国、巴西、印度。在这7000名受访者中其中800名为俄罗斯的民众。

  并且在这7000名来自各国的受访者中,其中有21%的民众认为肯定会受到非常大的影响,而36%的各国受访者认为会有一定的影响,而只有12%的人认为不会有任何影响。

正在加载

精彩阅读

热点排行
  • 日排行
  • 周排行
评论排行
  • 周排行
  • 月排行

-->