枉顾国际法和国际准则!美国单方面实施新制裁,受害的不止伊朗!

2020-09-23 13:59:36 | 来源: | 参与: 0 | 作者:脚斗士

  

  据新华社华盛顿最新报道,日前,美国宣布对伊朗核、导弹和常规武器项目有关的实体与个人实施新一轮制裁。

  报道指出,美国当天发布声明,宣布对27个支持伊朗核、导弹和常规武器项目的相关实体与个人实施制裁和出口管制。

  声明称,与伊朗开展常规武器贸易或就相关武器提供技术培训、资金支持者,其在美国的财产将被查封。

  一位不愿意透露姓名的知情人士表示,伊朗可能在今年年底前拥有足够的核武器裂变材料,伊朗已经恢复与拥有核武器的朝鲜就远程导弹问题进行了合作。但是这位消息人士并没有就其给出的这两种说法提供详细证据。

  对于美国这样当方面重启对伊朗制裁的决定,各方都表示坚决反对。

  大多数联合国安理会成员国都表示,美国的举动没有法律效力。在安理会成员国否决了关于延长伊朗武器禁运的协议后,美国若想要“快速恢复制裁”机制内容,唯一的办法就是让伊核协议参与方启动该机制。但目前来说,这绝对是行不通的。

  另外,伊朗对于美国枉顾国际法和国际准则重启制裁的决定表示强烈谴责,称其“毫无新意”。

  分析人士指出,自2001年9月11日的恐怖袭击事件以来,制裁被更加频繁地使用。

  如今,制裁大棒俨然已经成为了美国的首选外交政策。这也一度损害了美国在国际上的声誉。

  委内瑞拉外交部就指责该次新制裁为“又一项外交侵略行为”。到底委内瑞拉为什么这么说呢?据悉,这次美国对于伊朗的制裁受害的不仅仅是伊朗,其中还包括委内瑞拉。

正在加载

精彩阅读

热点排行
  • 日排行
  • 周排行
评论排行
  • 周排行
  • 月排行

-->