美媒:中国投入9.5万亿造芯片,拿出当年造原子弹的气势

2020-09-23 09:25:46 | 来源: | 参与: 0 | 作者:浩瀚基地

  

\

  美国对中国高科技企业一路围追堵截,对华为的禁令也是一路升级,发展到断供华为芯片算是达到了高潮。

  9月15日起,台积电等芯片生产商就全面停止对华为的芯片供应,这对于华为手机的打击是巨大的。直白一点地说,华为的高端手机现在供应都很成问题,据有关人士透露,现在要向华为拿货,光进货高端手机是不行的,还得附带进货华为的手表、电脑等一些其他产品。

  据统计,2019年,我国70%左右的芯片依赖于进口,因此才给了半导体行业具有显著优势的美国一个可以对中国“卡脖子”的机会。

  虽然可以说是被美国堵得水泄不通,但是路都是人走出来的。中国现在正不遗余力地扶持本国芯片行业的发展。彭博社对此的评价是,中国的芯片计划就如同当年造原子弹一样具有高度优先权。

  当初国内经济和工业都比较落后,造原子弹也是受到技术封锁,中国破釜沉舟,举国之力,排除艰难险阻,用算盘,用科研人员的青春换来大国利器。

  现在的形势不是同样的艰难吗,不也是需要国家力量介入,大力扶持吗。那中国就拿出当年造原子弹的气势来!

  因此国务院出台半导体行业的新政,以各种优惠扶持和鼓励中国半导体行业的发展,为第三代半导体开辟道路。路很难走,但是中国不是第一次走这么艰难的路,甚至可以说更难的路中国都走通过。

  据美国彭博社的报道,中国将会在人工智能等高科技领域进行大量投资,投资基建由投资芯片取代。

  北京豪掷9.5万亿研制芯片带动了一二线城市,促进了中国芯片产业的发展。

  这个时候也不得不提到国家大基金,这是为了培育中国芯片产业专门建立的基金。

  

正在加载

精彩阅读

评论排行
  • 周排行
  • 月排行

-->