一个月内竟有4名美海军指挥官遭撤职,中国的压力还是内斗的失利?

2020-09-23 09:22:57 | 来源: | 参与: 0 | 作者:搏击上空

  

\

  美国海军

  据美国军网报道,9月22日的时候,美军最大的海军基地诺福克海军造船厂的指挥官凯·托克尔森上尉遭到免职,在其上司的声明中表示,由于上级对他的指挥能力丧失信心,因此作出将其免职的决定。

  然而美国媒体还提到一点,这已经是一个月内美国海军第四位指挥官因为“丧失信心”而被撤职了。

  在8月底的时候,华盛顿州波特兰市海军作战支援中心的指挥官艾琳·波罗兹尼被撤回,原因是由于对领导能力失去信心;9月3日的时候,一名“阿利·伯克”级导弹驱逐舰指挥官约翰·盖恩斯同样被撤职,给出的理由也是因对其能力失去信心;

  9月11日的时候,美国海军技术培训中心指挥官罗伯特·阿里亚斯同样因为“丧失信心”而被撤职了,短时间内如果高密度的撤职,这说明美国海军如今面临着压力,那么到底是什么造成的呢?

  首先我们可以确定,如此高频率的离职率,说明美国海军自身有着问题。从不久前美航母疫情爆发、两栖攻击舰着火、水兵失踪、舰载机事故等一系列问题中我们都可以看出,美国海军的确有些问题。

  后勤管理不善、高出勤率都是导致美国海军事故连连的原因。但是美国海军的这些事故也不是一天两天的了,为何在这段时间却导致众多指挥官被撤职呢?也有人认为,这与来自中国的压力有关。

  我们知道,最近一段时间,中美在亚太地区的摩擦愈加频繁。

  随着美军还是坚定地执行“重返亚太”战略,美军的航母与军舰也频繁在中国周边游弋。但对于美国海军而言,与中国对立也将增加他们的心理压力,过去一些可以熟视无睹的问题,在中美问题的加剧下就会被放大。

  比如此前美国“罗斯福”号航母的指挥官克洛泽尔上尉因向外界写公开信表明航母疫情情况,而被撤了职位。

正在加载

精彩阅读

评论排行
  • 周排行
  • 月排行

-->