预算吃紧,印度内部吵起来了:造不造维沙尔号?反对派:看看中国

2020-09-23 09:09:10 | 来源: | 参与: 0 | 作者:九叶隐

  

\

  图为印度疫情

  单日新增约87000例,确诊总数556万例,死亡人数达到89000人,印度人抗疫抗得一塌糊涂。

  目前美国仍然是全球确诊新冠数量最多的国家,超过685万例,但是美国单日新增数量也不到印度的一般,且美国在疫情爆发期的单日新增也不到八万人,可以预想到,印度迟早有一天会超过美国,成为确诊全球新冠数量最多的国家。

  而与疫情问题相伴的就是不得不提的经济崩塌,据了解,在第二季度印度的GDP下滑比例突破记录,达到了百分之二十几,在印度整体经济出现问题的情况下,其国防预算也开始吃紧,于是印军内部开始乱了。

  据环球网近日援引印度《TheWeek》网站报道,由于国防预算吃紧,印军爆发了新一轮争论,而他们争吵的主题就是是否还要造第二艘国产航母?

  目前,印度只有唯一一艘航母维卡拉马蒂亚号正在服役,而第一艘国产航母仍在柯钦造船厂建造,按照预计计划,这艘印度国产航母将在本月开始海试,在2020年全面投入运营。

  当然,印度人的计划那都不叫计划,他们的计划都是用来被延迟的,关于这一点光辉战斗机、阿琼坦克和维克兰特号都给予了相当充分的证据。

  于是在受疫情困扰,国内经济吃紧,国防预算削减的情况下,接任印度第一任国防参谋长的比平·拉瓦特将军就表示,印度海军可能不会很快获得批准建造第三艘航空母舰(即印度第二艘国产航母IAC-2)。

  拉瓦特随后解释道“由于航空母舰的造价昂贵,优先事项应该是加强海军的潜艇部队。”当然,拉瓦特这番话还是比较委婉的,实际意思就是短时间内不可能实行第三艘航空母舰的建造计划了,因为没钱啊。

  然而即便说得委婉,不少印度人还是接受不了,许多印度国防和战略界的人对他这番话表示了震惊——开什么玩笑?航空母舰可是印度成为世界强国的保障,你不同意造航母,那我们还怎么实现印度梦,怎么成为宇宙强国?

  实际上对于目前的印度来说,再造一艘航母根本就没有必要。

正在加载

精彩阅读

评论排行
  • 周排行
  • 月排行

-->