终于承认了!美媒盘点四年"抗中"成果,结果几乎每一项都是中国赢

2020-09-23 08:27:00 | 来源: | 参与: 0 | 作者:每日评说

  

\

  图为来中国挑衅的“里根”号航母

  据彭博社最新报道,报道指出几乎在所有的重要指标上,中国都处于领先地位。

  其盘点了四年以来的“抗中”成果,结果发现几乎每一项都是中国赢。

  据此,文章给出了自己的论据。

  自美国领导人换届之后,其对中国发展加紧遏制,但结果似乎适得其反。

  中国对美国的贸易顺差增长了近25%,按年计算总额超过3000亿美元。

  新冠肺炎疫情爆发之后,中国经济强劲复苏,中国是48个国家中唯一报告第二季度国内生产总值高于2019年底的国家。

  而美国冠状病毒的死亡最为严重,第二季度的经济萎缩了9.5%,降幅相当于32.9%的年化增长率,这是自1940年代以来最大的下滑。

  除此以外,人民币已经连续8周攀升,这是自2018年2月以来最长的涨幅。

  目前,全球债券基金正在积极涌入中国并在为其提供收益。

  与此同时,美元暴跌。

  值得指出的是,这项报告背后隐藏的趋势更让人关注,在全球因为新冠肺炎停产后,中国获得了全球市场份额。

  中国越来越多地提供德国制造商曾经主导的那种精密机械,例如高端隧道钻,风轮机中使用的液压阀和泵。

  实际上,美国似乎陷入了遏制中国的怪圈。美国对中国的遏制不仅没有效果,反而使得中国发展得越来越好,而相比之下的美国发展令人堪忧。

  遗憾的是,美国至今还没有明白这一道理,尤以其在军事上对我国的围堵最为明显。

正在加载

精彩阅读

评论排行
  • 周排行
  • 月排行

-->