美印互相攀比,冠亚之争何时了?噩耗不断,西媒却感叹中国奇迹

2020-09-22 16:23:05 | 来源: | 参与: 0 | 作者:泡芙

  

  截止到目前为止,全球累计确诊病例超过3130万,死亡人数高达96万,而这令人恐惧的数据却没有停止,反而还在往更严重的情况发展。

  在当下的疫情蔓延全球之际,美国则是这场灾难的“重灾区”,确诊人数以及死亡人数都位居第一,与此同时,印度连日来也噩耗不断,近期日均9万确诊人数的上涨,一度超过巴西,疫情严重程度仅此于美国。

  按照印度确诊病例的增长,超过美国只是时间问题。为此,不少人表示这哥俩好似乎快要打起来了。

  当然,这个“打”并不是真正的正面较量。印度虽然一直想当美国的跟班,但实际上暗地里印度根本不认为美国是全球霸主,毕竟以印度天生自带的优越感,只有印度才能够称得上第一。而美国向来都喜欢争强好胜,希望在各个领域上都是第一。

  因此,当美国确诊人数位居全球第一时,外界就调侃道,美国连疫情的第一都不放过。

  现在,美印确诊人数持续不断地上涨,似乎有了互相攀比的趋势。不过换个角度来说,美印本来就谁也不服谁,现在就看双方为了争这个第一,会不会“打起来”,冠亚之争何时了?

  谁会最终占据第一,这个目前还不能断定,但可以肯定的是,美印双方都会随着疫情的蔓延,陷入更大的困境。就在人们注意力逐渐被美印双方占据的时候,西方媒体却突然发出感叹。

  对于“在新冠疫情初期遭受沉重打击的中国内地是如何实现连续30天无本土新增确诊病例的?”这个话题,引发了西方媒体的关注。

  据悉,9月14日0-24时,中国内地报告新增确诊病例8例,且都均为境外输入病例,而中国内地已经连续30天无本土新增新冠肺炎确诊病例。

正在加载

精彩阅读

评论排行
  • 周排行
  • 月排行

-->