中俄欧反对美单方面制裁伊朗,兰德智库:美国在外交上不断失败

2020-09-22 14:26:55 | 来源: | 参与: 0 | 作者:志多星

  

  不久前,因为美国在联合国上提交的关于延长伊朗武器禁运的提案没有被绝大多数国家通过,9月19日的时候,美国国务卿蓬佩奥宣布将对伊朗进行单方面的制裁,而这一发声遭到了国际上众多的反对声音。

  9月20日,包括中国、俄罗斯与欧盟的代表纷纷对美国的单方面制裁伊朗政策进行了批判,而联合国秘书长也发言,声称美国提案的不合理。

  从这件事情上我们可以看出来一点,美国不再是过去那个“一呼百应”的国家了。

  一直以来,美国人在“国际舞台”上表现得都很是活跃,但为何近年来美国人能听到包括盟友在内的越来越多反对声音呢?

  近日,兰德智库发表了一篇名为《美国外交政策中“迷失的一代”迷失的一代》的文章,就分析了其中的原因。

  兰德分析师认为,美国近20年来在外交决策上不断失败,导致国际影响力正在急剧下降,分析师将其归结为美国在冷战后表现得愈发“狂妄自大”。

  实际上,美国近年来在外交上一直是推崇“美国优先”的政策 ,包括在与盟友打交道时,以保证本国利益最大化为主,这也是美国人以“全球第一”的心态来进行“霸权”的行事作风。

  冷战时期,美国人树立另一个超级大国为敌对靶子,任何行动都可以拿出这个靶子。

  冷战结束后,美国人依旧找靶子来竖着,好为自己的行动找借口,然而每次都是这样的套路,套路也开始失效了。

  逐渐盟友们发现,即使涉及的事情与美国对手完全没有关系,只要符合美国的利益,美国也会毫不犹豫做出损害盟友的决定,比如此前发起对法国阿尔斯通的调查案件,便是为了保证美国企业利益最大化,从而打压其竞争对手,即使是盟友也不放过。

正在加载

精彩阅读

评论排行
  • 周排行
  • 月排行

-->