航母时代或将终结?中国一款武器对美航母构成威胁,美网友:可怕

2020-09-22 13:30:50 | 来源: | 参与: 0 | 作者:翼骑兵

  

\

  中国“东风-17”高超音速导弹

  自二战结束以来,航空母舰的地位越来越高,并且也已经成为了一个军事强国的重要标志,航空母舰一般都是一支航母战斗群的核心舰船,现如今,航空母舰已是现代海军不可或缺的武器,也是海战最重要的舰艇之一。

  众所周知,美国海军拥有世界上最强大的航空母舰,并且,他们航空母舰数量非常多,可以组成多个航母战斗群,但是,中国的一款武器很可能使美军的航母时代终结。

  据环球时报援引美国《国家利益》网站在9月16日发表了一篇文章质问:美国海军的航空母舰能够在高超音速导弹的打击下生存吗?航母时代终结了吗?

  自航空母舰面世以来,就一直面临着很大的威胁,此前,潜艇一直是航空母舰最大的威胁,但是,随着科技的发展,武器装备的更新,现代反潜技术已经可以帮助航空母舰消除这一威胁,但是,这一威胁被消除后,航空母舰又面临了一项更大的威胁。

  目前,对于航空母舰来说,最大的威胁来自于高超音速导弹,俄罗斯的“匕首”导弹是世界上第一款空射高超音速导弹系统。由于高超音速导弹的飞行速度非常高。

  所以,它可以无需炸药地通过纯粹的动能冲击给目标造成损伤,并且,到目前为止,还没有出现有效的防御高超音速导弹的方法。

正在加载

精彩阅读

评论排行
  • 周排行
  • 月排行

-->