中国航天双管齐下,探火探月两不误,印网友:中国势不可挡

2020-09-22 11:06:43 | 来源: | 参与: 0 | 作者:天文望月

  

\

  “嫦娥四号”月球探测器

  自古以来,人类就对浩瀚的宇宙充满着好奇。随着科技的发展,人类具备了探索宇宙奥秘的技术,现如今,人类已经向太空中发射了数以万计的人造卫星。

  众所周知,我国在航空航天领域中发展较晚,但是,经过我国的不懈努力之下,我国已经成为了一个航天强国,近日,中国航天又传来了新的消息。

  中国探月工副总设计师于登云对外表示:我国的探月工程稳步推进,预计在今年年底发射“嫦娥五号”,实现月球区域软着陆及采样返回。

  目前,我国的探月任务已经实现了“五战五捷”,其中,分别是嫦娥一号、嫦娥二号、嫦娥三号、嫦娥五号高速再入返回试验、嫦娥四号,已完成探月工程“绕、落、回”三步走战略中的前两步。

  不仅如此,我国的“嫦娥六号”未来还要计划在月球南极进行采样返回。“嫦娥七号”计划开展月球南极资源详查,预计完成对月球地形地貌、物质成分以及空间环境进行综合探测任务。然而,就在国际网友对我国探月工程感到赞叹的同时,我国首次火星探测任务有新进展。

  据观察者网报道:2020年9月20日23时,在我国首次火星探测任务飞行控制团队的操作下,我国的“天问一号”探测器4台120N发动机同时点火工作20秒,顺利完成了第二次轨道中途修正,并在轨验证了120N发动机的实际性能。

正在加载

精彩阅读

评论排行
  • 周排行
  • 月排行

-->