华为最暗时刻或在明年!网友评论:就是华为只造大哥大我也用华为

2020-09-22 10:19:33 | 来源: | 参与: 0 | 作者:小野

  

\

  图注:华为鸿蒙系统发布

  自从美国在5月15日发出对华为芯片管制禁令后,缓冲120天,这一禁令还是在9月15日正式生效!这也就意味着,从这一天开始,华为的关键零部件芯片被断供,被美国“卡脖子”的日子也真正到来了。

  以至于,大家在这一段时间提到华为,整个人的神色都是愤慨和黯淡的。不过这一禁令对华为的影响并不是立竿见影的,有分析人士表示,华为的最暗时刻,或许是在明年!

  目前,因为这一禁令的生效,所有使用美国技术制造芯片的企业,都开始对华为关上了大门!不只是为华为代工生产麒麟芯片的台积电,包括高通、三星及海力士、美光等芯片制造企业,也都将不会再供应芯片给华为。

  但这都是有一个过程的,华为也是有自己芯片库存的,所以暂时华为还不会受到太大的影响,而真正严峻的考验还是在明年!

  9月15日,华夏时报报道指出,悬在华为头顶的美国禁令落下后,芯片被断供,最大的影响就是手机的出货量下滑。据悉,2019年华为手机的出货量是2.4亿部,随着今年5月美国的禁令出台,华为手机的发货量相比去年,直接少了6000万台。

  现在这一禁令正式生效后,接下来的3个半月,预计会遭遇更大幅度的下滑。以至于很多人都在担心,华为真的能挺得过去吗?

  试问,华为何错之有?如果没有华为,只怕美国这个超级大国的乡下都还没通网呢!要说错,那或许是美国看到我国高科技企业,不断攻克技术壁垒后,他们慌了。

  美国人慌了怎么办?80年代,日本半导体公司在全球占据领先地位,随后就引起了美国人的警惕,直接强迫日本签订了一系列条约,日本半导体行业也就这么沦陷了!

正在加载

精彩阅读

评论排行
  • 周排行
  • 月排行

-->