中国持续抛售千亿美债,美元霸权根基已经开始动摇

2020-09-22 10:01:25 | 来源: | 参与: 0 | 作者:国产007

  

  众所周知,中国持有大量美国债务。如果我们决定开始寻找某种其他货币代替美元来持有,会发生什么?尽管传统上美元一直是人们在危机中寻求货币的手段,但现在中国日益加剧的失衡因此我国或许正在创造新的“方向”,如果发现持有美国国债已不再具有经济意义。

  那么在这种情况下,在国际市场上倾销美元将引发美国的通货膨胀螺旋式上升。

  根据美国财经周刊数据显示,从今年1月到7月以来,中国已经抛售了1070亿美元美债。而且在未来一段时间内,中国还可能会继续抛售大约2000亿美元美债。

  中国抛售美元引发通胀飙升的情况可能会引起一些幻想。但对美国计划制定者来说,要意识到这场战争会带来意想不到的后果,其后果远远超出战场上的战术现实。

  美国《每日电讯》就曾报道称,在过去的五周中,外国持有的美国国债急剧减少,引发了人们的担忧,即中国正悄悄地从美国撤出资金,使美元变得越来越脆弱。

  在一份名为“中国开始抛售美国国债”的报告中,他说,这笔交易似乎与中国方面已经启动其新的3000亿美元主权财富基金的举动相吻合。

  今年新冠疫情以来,美联储无限制发行美元,令美元汇率大幅下跌,并动摇了美元霸权的根基。从那时起,美国国债对各国投资者的吸引力将不如从前。

  实际上,中央银行也在不断削减美元资产的份额,而美元在中央银行的外汇储备中所占的份额不断下降。现在,美联储放弃为宽松政策加码的原因很可能是货币市场“不再买账”。

正在加载

精彩阅读

评论排行
  • 周排行
  • 月排行

-->