不愧是印度军工,国产口号震天响,可惜火炮又炸膛

2020-09-22 08:59:00 | 来源: | 参与: 0 | 作者:军务鱼

  

  印度与巴基斯坦就算不是世仇,但也肯定是宿敌了。目前两国虽然有着漫长的边境线,但一直以来爆发全面战争的可能性还是被压得很低。

  双方目前的主要精力都在克什米尔地区,而在高原山地作战,山地步兵和炮兵才是主角。

  印巴双方对于自己的炮兵建设都非常重视,当然由于两国都缺乏自产火炮的能力,外购就成了唯一的途径。

  战争是武器的实际需求,每次冲突爆发时,双方都会增购武备。但每次偃旗息鼓时,又都会嚷着国货自造,特别是自尊心极强的印度。

  今年为了应付边境的突发情况,印度紧急采购了多批军事装备,但之后印度政府又提出了一个禁止进口武备的清单,要求未来禁止进口超过一百种武器装备,这些装备一定要实现国货自造。

  这其中火炮和炮弹是重中之重。目前印度陆军寄予厚望的就是塔塔公司和巴拉特.佛吉公司合作开发的一款牵引火炮系统,简称为ATAGS。但意外发生了,根据印度当地媒体《印度国防新闻》的相关报道,作为新产品的这门火炮在试射中再次出现了炸膛。

  目前印度国防研究与发展组织已下令对该事故进行详细调查,该组织的执行主席Satheesh Reddy博士表示,“我们正在调查以找出事故背后的确切原因。

  这绝不会对该项目造成任何挫折,它将帮助我们和整个行业进一步加强该系统(榴弹炮)。”

  印度山地步兵目前最信赖的火炮就是瑞典博福斯公司著名的FH-77B火炮。

  这是一款带有辅助动力APU的自走式火炮,它的辅助动力单元可以实现火炮的短距离行军,进入和撤出阵地,展开闭拢大架,炮弹自动装填等几乎所有功能。

  士兵只需要按动电钮就能完成大多数操作。这对节约高原地区士兵的体能有着重大的意义。

正在加载

精彩阅读

评论排行
  • 周排行
  • 月排行

-->