中国军事威胁好战野心?报告表明谁是21世纪头号战争贩子

2020-09-21 17:19:59 | 来源: | 参与: 0 | 作者:剑指苍穹

  

\

  图为 美国现任国家安全顾问约翰·博尔顿

  众所周知,美国国防部每年都会提交关于所谓的年度中国军事报告,“警惕”世界各国小心中国的发展,并且时不时地出来对我国的军事建设发表意见,来渲染所谓的“中国军事威胁”或者中国的发展在“危害世界”。

  我国军事发展仿佛不是在提升本国的军事实力,而是积累实力伺机发动战争。21世纪的战争贩子是中国吗?

  据《南华早报》网站近日发表了一篇题为《忘记中国吧,美国是无可争议的头号战争贩子》的文章,文章指出,根据美国布朗大学沃森国际与公共事务研究所发布报告《战争的代价》统计,自“9·11”事件以来,美国近20年来不断持续地发动战争,美国所谓的“反恐战争”不仅造成了上百万人的伤亡,搅乱中东局势,迫使各国人民流离失所。

  美国前总统吉米·卡特曾指出,美国是“世界历史上最好战的国家”,在其全部历史中只有16年的和平时期,其余时间都在进行侵略与被侵略的战争。

  《战争的代价》作者戴维·瓦因教授表示美国曾发动8次猛烈攻击,因为美国导致直接战争导致的死亡是间接战争死亡人数的几倍。

  “9·11”事件进行全球反恐以来,因为美国发动战争直接死亡的人数高达80万,超过35万平民被直接打死。其中因为战争导致无辜平民的流离失所,导致中东难民泛滥。

  美国真的在进行反恐吗?美国的“反恐”战争到底意义何在?

  近代以来的长期的发展,让美国一直处于领先世界各国的位置,先进的发展开始让美国高傲自满的自己应该领导世界。

  美国的“反恐”进行到最后已经不是在反恐,反而像是理所应当地“管理世界”,从另一方面来实现自己的霸权主义而已。无论世界各国内政是否需要美国参与或者美国是否能解决,美国都以一种理所应当的态度去介入,美国也因此被网友讽刺为“世界警察”。

正在加载

精彩阅读

评论排行
  • 周排行
  • 月排行

-->