续航25小时,超两万里!美专家揭秘图-160刷新世界记录背后的秘密

2020-09-21 16:28:02 | 来源: | 参与: 0 | 作者:风闻大师

  远程战略轰炸机不仅可以通过发射和巡航导弹和投掷核导弹来承担战争时候的打击需要,而且它更是常规作战中的“尖刀”力量,因为它可以在常规作战中携带各种弹药,一般摧毁力不会太大。对于这种战时作战利器来说,其滞空时间自然是“多多益善”。

  而实现这一超长滞空时间的背后到底依仗着何种技术优势是各国关注的重点。在图-160创造新世界纪录后,美国《国家利益》网站专家解释了图-160刷新两大纪录背后的秘密。

  他称,要成功实现连续25个小时以平均时速800公里/小时的速度飞行,对于图-160的标准版本来说几乎是不可能完成的。因此他认为此次打破纪录的很有可能是图-160的最新版本。

  而在这一升级版本中,俄罗斯飞机很有可能配备了两对第二代NK-32涡轮喷气发动机。专家戴夫·马朱达尔说:“只有使用这对新一代发动机,俄罗斯远程飞机才能执行这种远程和稳定的飞行。”

  据悉该发动机长6米、净重约3.4吨,以1.4的涵道比最大加推力达到了25吨,与DT18大涵道比涡扇发动机相差无几,超过了一众美国军用涡扇发动机,可以说是全球军用涡扇发动机中推力最大的一款。

  这足以见得航空发动机在航空业中极其重要的战略地位。虽然像F-135、“产品-30”之类的新一代军用涡扇发动机层出不穷,但是NK-32涡轮喷气发动机仍有其不可比拟的巨大优势。

正在加载

精彩阅读

热点排行
  • 日排行
  • 周排行
评论排行
  • 周排行
  • 月排行

-->