续航25小时,超两万里!美专家揭秘图-160刷新世界记录背后的秘密

2020-09-21 16:28:02 | 来源: | 参与: 0 | 作者:风闻大师

  

\

  图为图-160战略轰炸机

  据环球时报最新报道称,日前,俄罗斯高调宣称,有着“白天鹅”之称的图-160超音速远程轰炸机创下了新的世界纪录——连续飞行25小时,航程超两万公里!俄空天军远程航空兵司令谢尔盖·科贝拉什中将表示,此前,从来没有人驾驶轰炸机飞行过如此远的距离。

  根据俄罗斯国防部发表的声明,两架图-160战略轰炸机是从位于萨拉托夫州的恩格斯空军基地起飞,穿越北冰洋、太平洋、喀拉海、拉普捷夫海、东西伯利亚海、楚科奇海、巴伦支海,然后通过远东地区返回基地,在连续飞行25小时25分钟后,成功在恩格斯基地降落。

  在这次超远程巡航中,图-160战略轰炸机编队接受了6架伊尔-78加油机提供的3次空中加油,共加燃油60吨,这也是俄空天军首次为轰炸机在空中补充如此多数量的燃油。同时,俄空天军还多次出动苏-35战斗机为其护航,以确保飞行安全。

  打破纪录的同时飞行员也经历了莫大的考验。飞行机组指挥员奥列格·普切拉少将称:“此次飞行行动确实很困难。我们穿着海上救生服,就像熊一样坐在飞机中。”如此漫长的飞行,这需要很大的毅力、决心和信心。

  这次行动无疑是十分成功的。坐拥几项世界纪录的图-160如今再添两项世界纪录,足以证明其实力到底有多牛!但让人疑惑的是,为何世界各国如此热衷于轰炸机的长航时飞行?其中最主要原因在于战略轰炸机远程巡航具有不可比拟的实战意义。

正在加载

精彩阅读

评论排行
  • 周排行
  • 月排行

-->