美媒曝光CIA针对我国的间谍行动:任务失败,美特工无一存活!

2020-09-21 16:16:52 | 来源: | 参与: 0 | 作者:无问东西

  

\

  图为CIA

  如果大家经常看特工类型的电影的话,那么对于美国中央情报局(CIA)这个名字应该不会感到陌生。

  在电影中,CIA的特工们总是行踪诡异,而且身份难辨,有着极其强大的伪装能力和信息收集能力,往往能完成各种不可思议的任务,但是现实中的CIA特工们却不一定能像电影里一样所向披靡,甚至还可能死得悄无声息。

  据环球网9月20日报道,近日美国“雅虎新闻网”曝光了美国中央情报局的一次隐秘任务,而且这次任务是专门针对我国的。

  报道称,美国怀疑菲律宾吕宋岛北方的一小片土地被中国人民解放军所控制,所以决定派遣特工在该区域部署间谍设施。

  美国找的这个借口可以说是一点儿也不高明,说白了就是打着所谓“世界警察”的名义想偷偷在咱们的领土安装间谍设备,监视我军的行动。不过这一次CIA的几位特工可是栽了个大跟头。

  报道称,按照CIA的计划,这次派出的四位秘密特工将乘船沿着菲律宾海岸航行,当然,船只都是由美国中央情报局专门提供的特种船只。

  在航行到任务区域后,特工们就会分开行事:两名特工使用潜水器潜入目标岛屿,将一个伪装成岩石的间谍装置安置在水下,这样就可以实时地监控中国海军舰艇的电子信号。

  另外,为了应对在行动的时候不小心被人发现的情景,这几位特工将使用无可挑剔的商用潜水器,这样别人就不会将他们联想到美国中央情报局或是美国军方。

  在安装完间谍装置后,这几位特工将乘船前往日本,等到间谍装置收集到足够的数据后(大约几周的时间),他们再回来把设备取走,然后返回美国本土,这样任务就完成了。

  这次任务听起来很简单是不是?只需要按照预定的路线潜入岛下,然后放置一个特殊装置,就算被发现了风险也不大。

正在加载

精彩阅读

评论排行
  • 周排行
  • 月排行

-->