1天半37架战机进入台海空域,对岸喘不过气呼吁保持自制

2020-09-21 14:06:01 | 来源: | 参与: 0 | 作者:天下事与愿违

  

  最近这段时间我国周边局势不容乐观,美军舰、军机更是频繁抵近,加剧冲突风险。更重要的是,美国“搅混水”也让对岸当局越来越大胆,包括扩大军售、迎接美军高层官员等,一件件都在踩踏底线。

  于是在18日,解放军东部战区在海峡附近组织实战化演练,这就是针对台海形势、维护国家主权和领土完整所采取的正当必要行动。这次是“实战化演练”,并不是“演习”,更接近实战化,而这次演练的目的也说的很明确了。

  当天台媒就传出消息称,解放军出动了2架轰-6K战机、8架歼-16战机、4架歼-11战机、4架歼-10战机,多批次的从多个方向进入台岛西南、西部防空识别区,而且轰-6K还加挂了4枚鹰击-12超音速反舰导弹。

  为了应对如此紧急的情况,从7点-11点期间,台“空军”已经累计连发了24次广播驱离,各型战机也紧急从基地起飞,起飞频率之高创造了记录,花莲基地几乎全部战机升空,整个基地十分忙碌,整个情况紧急且罕见。

正在加载

精彩阅读

评论排行
  • 周排行
  • 月排行

-->