俄罗斯狂薅印度羊毛:武器订单之后又投资铁路,还将出售1亿疫苗

2020-09-21 13:21:02 | 来源: | 参与: 0 | 作者:子文

  

  首先,这是一个全面走向全球化的时代,所以当我们看到俄罗斯致力于全面外销的时候,最好有一个良好平稳且客观的心态,换句话说,生气有什么用?一个愿打一个愿挨的事情,只不过现在是一个缺钱,一个想花钱。

  其次,我们也应该认识到,一个国家只有先从经济开始富强了,才能走向真正的强大。

  而上述这些,我们似乎都曾经经历过,只是现在成了俄罗斯这波操作的观众。或许我们会很纠结,俄罗斯对于一个非常敌视我们的国家如此交好,就差建立一个全面战略合作伙伴关系了,其实2000年还真就建成战略伙伴关系了。

  曾经听过这么一句话,一段关系中,“你所考虑到的,我也会考虑到”。所以,当我们在考虑同俄罗斯的伙伴关系是否还牢靠的时候,俄罗斯也会若有所思——看到中国如此强盛,在回顾自己的现状的时候,不说会有些自怜自艾,也会有些替自己着急。如果毫无作为,反而不正常。

  完成心理建设之后,再来看俄罗斯与印度的互动:据记录,2013年至2018年,俄罗斯对印度出口的武器占印度总进口的62%,而其实2008年至2012年就已高达79%。

  而印度与俄罗斯之间的联合军事计划,从护卫舰,到KA-226T多功能直升机,再到HAL战术运输机,还有就是我们十分熟悉的苏-30,乃至印度的五代战机计划和战略巡航导弹“布拉莫斯”,都不是一个巴掌拍得响、莫名其妙的——我们了解到,印俄两国之间的关系可以追溯到1947年。

  此外,印度从俄罗斯投递的购买和租赁的军火订单,包括S-400、卡-226 200、T-90S、971项目阿库拉2号核潜艇、印度维克拉玛蒂亚航母计划、图-22M3轰炸机、升级米格-29、伊尔-76等等。

  如此之多的项目,一方面说明俄罗斯在印俄关系中无可取代的地位,另一方面也能看出印度在这段关系中的难以自持。

正在加载

精彩阅读

评论排行
  • 周排行
  • 月排行

-->