美专家:中国半导体投入是美1000倍,热议:美对中国封锁不是坏事

2020-09-21 11:16:28 | 来源: | 参与: 0 | 作者:唐宁蓝

  

  当前,美国官方在特朗普的带领下开始肆意妄为,仗着自己在高科技这一领域的地位进行各种打压,可对于特朗普这种做法,许多美国学者并不认同,反而认为特朗普这是在作死。

  近日,在一次节目中,美国专家詹姆斯·安德鲁·刘易斯就中国投资半导体发展发表了自己的观点,他指出在这场竞赛中,美国最大的劣势是不愿意花钱。

  “半导体投资方面,中国可能远远超过我们,将达到我们的1000倍,1000比1对我们来说是不可能赢得这场竞赛的。”詹姆斯·刘易斯说。

  虽然美国的两党都支持一项增加联邦激励措施以维持美国在半导体制造领域领导地位的法案,但到目前为止,该项支持还未转化为具体的资金。

  据悉,中国国家集成电路产业投资基金,2014年为芯片项目募集1390亿人民币,2019年又增加2040亿。

  中国近些年来对半导体方面的科研攻关开始越来越重视,投资力度也在逐渐增大。

  而美国由于在全球半导体产业占据绝对的话语权,因此美国在这方面的投入始终保持在一个较为稳定的增长状态。

  就目前来看,我们与美国的差距还是很大的,很多顶尖的技术仍掌握在美国手里,可随着中国在半导体方面的投入逐年增长,也让美国感到了不小的压力,甚至中国通过多年的努力,在一些方面已经超过了美国,这也让美国感到不安。

  因此,现如今美国打着国家安全的旗号,企图用科技封锁的手段遏制中国的发展,却殊不知正是因为这样,中国才能够变得越来越好。

正在加载

精彩阅读

评论排行
  • 周排行
  • 月排行

-->