美将“霸气”进行到底?俄媒:美将月球资源比作钓鱼,将其合法化

2020-09-21 10:32:03 | 来源: | 参与: 0 | 作者:泛滥的天空

  

\

  图为月球表面

  众所周知,美国作为世界上的唯一“超级大国”,有着维护世界和平的特殊责任,但美国多年来一直在地球上“制造麻烦”,就拿最典型的例子来说,美国试图将中东地区变得常态化战争,让其混乱使人们生活在贫困之中,而这究竟是为什么呢?

  说到底,还是因为美国“贪婪”!那么,美国的贪婪是什么呢?就是中东地区最珍贵、最值钱的石油资源了。

  美国为了“掠夺”这些不属于美国的石油资源,频繁发动中东战争,可以说,美国现在的巨大财富是建立在无数尸体上的,而从这我们可以看出,美国的手段是多么地卑劣。然而,地球上的资源似乎已经满足不了美国人的胃口,现在他们又开始把目光投在了月球上,这是怎么回事呢?

  在过去的几十年里,世界各地的航空航天事业发展迅速,其中美国尤为领先,也许对现在的美国来说,在月球上登陆和获取资源是很容易的。因此,美国随时准备在其他国家的空间科学技术还不那么先进的时候抓住机会,在月球上大赚一笔。

  根据俄罗斯卫星通讯社9月17日报道,美国内布拉斯加州大学法学院教授林肯在接受卫星通讯社采访时说,如果美国开发月球资源符合现行国际法,并且不损害其他国家的利益,那么美国开发月球资源是合法的。

  同时,这位教授还表示,为了确保与开发月球资源有关的活动不会引发国际冲突,美国应该尊重所有国家的权利,遵守国际法,确保公司的利益受到严肃的责任。因此,我们应该共同制定和运行一个比现有法律更加完善和成熟的制度。

正在加载

精彩阅读

评论排行
  • 周排行
  • 月排行

-->