上门挑衅,美军航母再闯波斯湾,俄媒提议:可将巡航导弹卖给伊朗

2020-09-21 10:05:59 | 来源: | 参与: 0 | 作者:每日评说

  

  近日,美国海军第五舰队宣布,美军的“尼米兹”号航母与 提康德罗加级巡洋舰“普林斯顿”号和“菲律宾海”号,以及一艘“阿利·伯克”级驱逐舰斯特瑞特号已经穿过霍尔木兹海峡,进入到了波斯湾,这也是自去年11月林肯号进入波斯湾以来,时隔10个月美军航母编队再次进入波斯湾海域。

  据获悉,美军的航母编队将在巴林海军基地部署,与此同时美军航母将在波斯湾海域展开军事训练。值得注意的是,霍尔木兹海峡最窄处不到40公里,完全处在伊朗导弹的打击范围内,因此此举对于美军而言也是一个冒险之举。

  但换句话说,美军这也是在对伊朗进行上门挑衅,毕竟就实力而言,美军还是占据着绝对的上风。

  根据俄罗斯媒体报道,随着美国对伊朗的进一步压迫,以及伊朗武器解禁临近,俄罗斯可以考虑向伊朗出口“口径”巡航导弹,以帮助伊朗应对来自波斯湾的威胁。

  俄罗斯人表示,如今伊朗要对抗美国以及美国在中东的盟友,更多的是依靠弹道导弹与攻击无人机,而这类武器很容易被美军的防御系统给拦截,因此需要增加对空以及对水面目标的导弹。

  俄媒表示,伊朗可以考虑从中国购买歼-10C战机,从而选择搭配霹雳-15空空导弹,这种导弹射程达到200公里,这比美国的空空导弹更有优势。此外伊朗还可以考虑从俄罗斯购买攻击型核潜艇,并且搭配“口径”巡航导弹,这将使得伊朗水下攻击力大增,并且能有效对付美军航母。

正在加载

精彩阅读

热点排行
  • 日排行
  • 周排行
评论排行
  • 周排行
  • 月排行

-->