乌克兰决然走向西方:驳回中方对马达西奇上诉,只为做场“梦”

2020-09-21 09:15:42 | 来源: | 参与: 0 | 作者:翼骑兵

  

  1922年,俄罗斯SFSR、乌克兰SSR、白俄罗斯SSR连同高加索SFSR四国,创建了一个欧亚大陆结合部的理想国——苏联。这个联盟性质的国家,领导这片土地上的所有人民,走向了一段时期的繁盛,虽然最终落寞分家收场,但为曾经一起奋斗过的各盟国,留下了赖以生存的非物质遗产。

  普遍认为,乌克兰继承了苏联时期的发达农业与最强军工综合体,包括领先的导弹、重型运输机、坦克等生产能力,拥有苏联解体之时,最为丰富的科学实践经验,工程建设实力、以及与之相关的一应管理人员。即使经济上存在与苏联相同的毛病,但谁也无法否认其军工科技上的先进性。

  然而,苏联解体后,西方以美国为首的势力,迫使白、乌、哈放弃承自苏联时期的核武器,乌克兰更是被监督着自毁所有核弹头。近段时间闹得沸沸扬扬的,中方购买乌克兰半死不活的马达西奇公司,也在美方多次警告之下,将板上钉钉的事情弄得像黄花菜一样凉。

  据乌克兰网站“Z城”9月15日消息,乌克兰首都基辅法院,于14日判定,驳回中方对马达西奇股份冻结令的撤销上诉,为最终判决,不得上诉。就真的稀奇——宁愿放弃乌克兰唯一航发制造厂的最后希望,使之未能履行合同义务,巨额的违约金不还是落到乌克兰自家头上?

  说大说小,35亿美金确实不算太多——买不了几十架F-35,也整不了一个十万吨级的航母,但“彼之蜜糖、乙之砒霜”,对于马达西奇而言,产业链崩溃多时、经营困难多日,不是靠着中国企业及时送的一口仙气吊着,早就顺着美国的心意GG了。美国还用得着关心它的股份魂归何处?必然不会。

  可是乌克兰已经被资本主义宣扬的“猪油”美梦蒙了心,只为做场“乌克兰梦”:“我们的目标是,自由、富裕、安全的乌克兰,法律之下,每个人都能有施展才能和能力的机会,人们呼吸洁净的空气、引用清洁的水源,为子孙后代谋福祉。”

正在加载

精彩阅读

评论排行
  • 周排行
  • 月排行

-->