蓬佩奥发表诧异言论,美国要制裁联合国?网友:建议退出联合国

2020-09-21 09:17:00 | 来源: | 参与: 0 | 作者:南风

  

\

  随着距离10月18日越来越近,美国是越来越坐不住了。

  眼看着联合国对伊朗实施的武器禁运即将到期,联合国又否决了美国提交的关于延长对伊朗武器禁运的决议。但美国却不甘心如此,还在8月下了最后通牒,称联合国将在9月20日恢复对伊朗的制裁。

  过去了近一个月的时间,联合国的决定没有任何改变。然而,美国国务卿蓬佩奥最近却发表令人诧异的言论,不重启对伊朗制裁,美国就要制裁联合国?

  据俄罗斯卫星通讯社9月20日报道,美国国务卿蓬佩奥表示,虽然联合国不同意,但联合国对伊朗的制裁已经再次生效。

  蓬佩奥威胁道,联合国对伊朗的制裁必须生效,美方准备惩罚那些反对制裁的国家。美国的“霸权主义”令人心惊,美国竟然要制裁联合国,简直是前所未闻。

  为了达成自己的目的,美国已经不只是不择手段,而是开始丧心病狂了。

  此前,美国曾向联合国安理会提交了关于延长实施对伊朗武器禁运的决议,但15个安理会成员国中,只有两个投了赞同。

  美国声称要惩罚反对联合国恢复对伊朗制裁的国家,几乎与美国要制裁联合国安理会是差不多的。

  美国的疯狂举动并没有得到美国盟友的支持。据俄罗斯卫星通讯社9月19日报道, 英国、法国和德国在写给联合国安理会主席的信中称,作为2015年签署伊核协议的一部分,联合国此前对伊朗的制裁不会如美国所说于9月20日恢复,美国在此方面的任何行动都不具有法律效力。

正在加载

精彩阅读

评论排行
  • 周排行
  • 月排行

-->