美军战略心态变了,美军上将:中国很重视航母,我们也该这样

2020-09-20 11:39:56 | 来源: | 参与: 0 | 作者:风调雨顺

  

\

  美国海军舰队司令部

  近几年来,中美之间的关系,无疑是全球格局中最重要的双边关系之一。而在最近几个月来,世界第一大经济体和第二大经济体直接的碰撞,也成为了全球各界关注的核心焦点。

  尤其是在我军各类新式装备不断曝光,外界对于我国的评价也开始水涨船高。以至于美军战略心态都在无意识之中,产生了变化。

  据《美国海军协会》网站在当地时间9月17日的消息显示,美国海军召开的研讨会上,着重强调了中国海军正在建造的“大航母”。

  而舰队司令部,司令克里斯托弗·格雷迪上将,在当天的研讨会上,更是指出,中国目前很重视航母的建造工作,这说明航母在未来的海战中,仍然有着无法代替的重要性,这是很重要的一点,我们也该这样。

  据报道称,在当天,格雷迪上将还拿出了一份由美军“战略与国际研究中心”的“中国航空母舰分析报告”称,美国方面已经预测中国的第三艘航母会搭载电磁弹射系统,排水量在8万吨左右,这也就意味着中国的新航母能够搭载更多的战机、战术需要的固定翼预警机,能够比前2艘航母,更快地起降飞机,从而提高整个航母舰队的打击范围和打击力度。

  该上将认为,中国已经成长为一个海上强国,他们理解航空母舰在国际上、战略上的巨大价值。

  尽管目前中国的航母技术,美国基本都已经拥有,但是中国未来追赶上现在的美国海军这是毋庸置疑的。

  与之相反的,是美军却一直在为“航母是否过时”而争论不休,这严重影响了美国海军在未来保持优势地位。

  需要注意的是,这已经不是美军高层第一次就“航母是否过时”进行的争论。在今年早些时候,五角大楼就曾经向国会提交报告,要求提前退役一艘航母,用于腾出资金和人员,用于其他舰船的建造工作,但是遭到了拒绝。

正在加载

精彩阅读

评论排行
  • 周排行
  • 月排行

-->