印度确诊人数激增,与特朗普交流经验,特朗普:莫迪打电话夸我!

2020-09-20 10:48:08 | 来源: | 参与: 0 | 作者:山海西

  

  自新冠病毒爆发以来,已经过了大半年。即使有部分国家控制住了疫情,但是在部分国家确诊人数依旧每天都在大幅上升。

  自从在3月底美国确诊人数跃居世界第一之后,直到现在依旧稳居第一。不过最近美国第一的宝座迎来了一位挑战者。

  在疫情爆发之初,许多专家就预测,一旦新冠病毒在印度扩散,那么将很难遏制住。果然,最近疫情的震中似乎已经从美国往印度转移。

  近日印度单日最高确诊人数已经达到了将近10万,即使少一些,每天也平均新增8万多确诊病例,这比美国新增最快的时候还要多。

  目前美国累计的确诊病例已经达到675万左右,而印度在短短几天的时间,就超过巴西成为了世界第二,确诊人数已经接近493万,比巴西的确诊人数多出约60万人。

  目前全球累计确诊病例已经达到2930多万,而仅美国和印度的确诊病例就将近占据了全球确诊病例的39.8%。但是就在这种情况下,在13日美国内华达州的一场竞选集会上,特朗普依旧在炫耀“到目前为止,我们核酸检测的人比印度多,比很多很多大国加起来还要多。

  而印度排名第二。”他表示,我们比印度领先4400万次测试,但是印度可是有15亿人口。

  只不过希望特朗普在夸出海口之前先搞清楚印度到底有多少人。世界人口排名第一的国家也只有14亿人民,不知道印度多出来的那些人是从哪里来的。

  在炫耀完之后,特朗普还表示,他与莫迪进行了通话。在通话中莫迪夸赞美国在核酸检测方面做出了许多“优秀工作”。特朗普表示莫迪打电话夸赞特朗普:“您很好的完成了工作。”

正在加载

精彩阅读

热点排行
  • 日排行
  • 周排行
评论排行
  • 周排行
  • 月排行

-->