美国内部混乱加剧,已经有美网友开始讨论,如果美国解体会如何

2020-09-20 10:48:08 | 来源: | 参与: 0 | 作者:听风吹荷

  值得一提的是,美国在面对新冠毫无作为的情况下,位于美国北部地区的密西根州,最近有相关机构表示,正在同时面对两种疾病的肆虐,一个是新冠,一个是罕见的蚊媒疾病。

  从《环球时报》在9月18日的消息看,美国密歇根州的卫生与公众服务部对外宣传,发现一种疑似东部马脑炎的病例。但是介于目前医疗资源不足,只能呼吁当地居民在天黑后待在家里,减少被蚊虫叮咬的可能性。

  有分析人士指出,目前的情况看,美国方面很可能已经无力改变或化解当前的国内危机。

  疫情方面,至少还能等待疫苗出世。但最重要的少数裔矛盾却无法有效解决,失业潮也始终无法平息。对外转移矛盾,已经成为白宫方面最终的选择题。但是如何选择对手,就是个大问题。

  开启战争确实能够转移矛盾,但无法创造更多的工作岗位,美国在二战中,就是通过战争扭转国内局面,其实说白了,就是通过大规模战争消耗过剩的人口,从而平息失业潮。

  从该角度看,在亚太动手,只有海军和空军参与显然达不到美国“消耗人口”的目的,反而会拖垮自己,那么地面作战成为了主要考虑因素。

  而目前能够让美国实施大规模陆军军力投入的,只有委内瑞拉、伊朗、俄罗斯三国。俄罗斯又因为核威慑问题,可以进一步排除,那么最后美国下刀的对象,恐怕就只有委内瑞拉和伊朗了。白宫会如何选择最后的选择题,就需要拭目以待了。

正在加载

精彩阅读

热点排行
  • 日排行
  • 周排行
评论排行
  • 周排行
  • 月排行

-->