意料之中的事情终于发生,印度前线1名士兵,在哨所被活活冻死

2020-09-20 10:48:08 | 来源: | 参与: 0 | 作者:听风吹荷

  实际上,早在6月份双边爆发冲突开始,就有相关人士指出,印度为了给国内一个强硬的对外态度,不惜在关键地区囤积大量兵力和武器装备。

  但是问题就在于高原地区的气候远非平原地区,如果不撤军,那么高原冬季一旦到来,那就是平均气温零下35摄氏度的严寒天气,加上氧气稀薄等问题,如果防护物资不足,随时可能将数万大军直接葬送在大雪之中。

  以印度的后勤能力,加上基建能力又薄弱,光是运上去都费力,更不用说“充不充足”的问题了。

  而事实也证明,印度当前因为囤积兵力过多,已经开始反噬自身的物资储备,连带着后勤补给也处在超负荷运转的状态下。夏季可能还看不明显,而随着冬天就要来了,印度前线哨所出现冻死人的情况,会越来越多,直到印度部队出现士气崩溃,成建制溃败或者直接在沉默在极端的严寒天气中。

  有意思的是,在9月17日当天,有印度媒体指出,中国正在对峙区域设置多个扩音器,24小时循环播放印度旁遮普邦的歌曲,引发外界普遍关注。

  而我国网上则不少人将此举联系到了楚汉争霸时期,汉军将领对付项羽的招数,弄一个现代版“四面楚歌”。

正在加载

精彩阅读

热点排行
  • 日排行
  • 周排行
评论排行
  • 周排行
  • 月排行

-->