意料之中的事情终于发生,印度前线1名士兵,在哨所被活活冻死

2020-09-20 10:48:08 | 来源: | 参与: 0 | 作者:听风吹荷

  

\

  社交媒体上公布的消息

  最近,随着时间的推移,高原地区正在进入冬季,而作为目前被广受关注的拉达克地区,甚至已经连续6天下起大雪。

  因为后勤保障问题,印度在此前一直被外界认为,很可能会因为气温降低而付出严重代价。而最近,意料之中的事情终于发生。

  事情最早是在外网社交媒体上发生,当时有用户公开表示,已经有一名印度士兵被活活冻死。

  此事迅速引发外界广泛关注,是否会引发连锁反应也成为很多人猜测的核心问题。而在当地时间9月17日,英国路透社对此事进行了较详细的报道。

  报道称,虽然印度正在国内执行军事优先政策,甚至不惜征调民用车辆,为关键地区进行运输,但是依旧没法弥补庞大的后勤物资缺口。

  尤其是在过冬物资方面,很多印度士兵甚至还住着夏季使用的帐篷,缺少能够抵御严寒和大风的保温设施和建筑,正在让印度为此付出沉重代价。

  对峙一线的哨所中,一名印度陆军士兵奈克·阿内什·托马斯,确认被活活冻死。

  这对前线士兵的士气,无疑是一次巨大打击。

  讽刺的是,就在几天前,印军方高官,陆军司令拉瓦特上将,还可以针对英国媒体大肆宣扬印度后勤问题,进行回应,强调印度目前的后勤补给十分充足,完全没有问题。

  而在鼓吹物资储备充足之外,还多次嘲讽外界针对印度后勤问题的报道完全是在撒谎,是刻意打击印度士气。结果,当天就有底层士兵在网上发视频拆台,拿到手里的果汁都变成砖头了,坚硬到铁锤都砸不烂,单兵装备的廓尔喀军刀都没法切开。

  这事儿引发舆论热议还没几天,印度就有1名士兵被活活冻死,这个脸打得也真的是及时。

正在加载

精彩阅读

评论排行
  • 周排行
  • 月排行

-->