可别折腾了,英媒警告:中对澳投资1年暴跌50%

2020-09-20 09:57:33 | 来源: | 参与: 0 | 作者:志多星

  

  近几年,尤其最近这段时间,澳大利亚跟着美国一起“干脏活儿”,不断对我们“使绊子”。

  最近美媒指出澳大利亚其实还有件“末日武器”,会不会对中国使用呢?但最近澳大利亚一系列数据出炉后,澳大利亚媒体似乎清醒过来,发出警告。

  据美国彭博社报道称,在双方关系急转直下的时候,对方掌握了大部分牌,但澳大利亚也有一件“末日武器”可以用。

  即使5月因涉嫌倾销澳大利亚大麦出口被征收高达80.5%的关税后,并且阻止中企从日本所有者中收购澳大利亚牛奶、啤酒生产商后,但有一个基石出奇的稳固,那就是铁矿石。

  在过去的12个月,中国从澳大利亚进口了7亿吨铁矿石,澳大利亚的矿山提供了中国铁矿石进口量的2/3。

  不过报道指出,这就像“核选择”一样,澳大利亚最好不要用这种武器,因为澳大利亚也极度依赖出口。

  不仅伤敌一千自损一千甚至更多,因为在其他经济领域已经有了明显的变化。

  最近《澳大利亚人报》报道称,8月份,澳大利亚对中国商品出口下降超过26%,而中国当月进口额也才降低了0.5%,其中对澳大利亚的进口降幅超过了其他任何国家,为降幅最大。

  而在7月份,澳大利亚对华商品出口同比下降16%,这两个月内急剧下滑。更重要的是,8月份中企从巴西增加了铁矿石的进口量。

正在加载

精彩阅读

评论排行
  • 周排行
  • 月排行

-->