中国特种作战部队有多强?美媒:一定程度上能改变美国的外交!

2020-09-20 09:36:17 | 来源: | 参与: 0 | 作者:蔚蓝的翔鹰

  

\

  图为 中国特种作战部队

  据美国《国家利益》网站在9月18日的报道中称:中国正在发展自己的特种作战力量,并且已经建立起一支强大特种作战部队。

  说到现如今的特种作战部队,很多人都会联想到美国的三角洲部队,俄罗斯的斯佩特纳兹部队,以及英国的SAS特种作战部队。那么中国究竟有哪些特种作战部队呢?

  据美国陆军外国军事研究办公室称,中国的特种作战部队一直都存在,并且中国已经建立起一支规模庞大,成熟度极高以及全球影响力最广的特种作战部队。

  并且他们已经演变为结构简化,训练真实的特种作战部队。就在今年夏季,中国曾对本国的特种作战部队进行了全面的评估。

  随后美国陆军外国军事研究办公室还称:在这次评估当中包括了对旅,营,连队,部队以及小队各级别进行了检验,并且还着重强调对特种部队的技能进行了测验。

  例如:直升机的快速收紧,夜间行动,狙击攻击等多种特战任务。

  此前美国陆军外国军事研究办公室就曾在《OE Watch》杂志中提到:中国的特种作战部队是在1990年首次成立的,在之后的2000年中国军队才将这些具有特种作战能力的士兵组建成一支特种作战部队,并且还在各个部队中都建立起来。

  例如中国军队的每个集团军都配有特种作战旅或特种作战团以及小规模的特种作战部队。除此以外,这些特种作战部队还曾多次针对实战进行训练,特别是在这些实战中建立起SOF旅以及PLA航空旅等针对性的特种作战部队。

  同样中国海军也建立起海军突击队。2002年中国海军就曾建立起一支代号为水龙的海军突击队。

正在加载

精彩阅读

评论排行
  • 周排行
  • 月排行

-->