霍霍完地球还不够?又要去霍霍月球?美试图将月球开采资源合法化

2020-09-20 09:36:17 | 来源: | 参与: 0 | 作者:一文不值

  于此同时,该教授还表示,为了能使月球资源开采的相关活动不会导致国际冲突,因此美国应该尊重各国的权利,并且符合国际法和确保认真负责公司的利益。

  因此大家应该联合起来制定并运行一个比现有的法律更为完善更为成熟的制度。

  此前,在2020年9月份的早些时候,NASA曾一度宣布打算2024年向私营公司购买月球土壤。

  在NASA宣布了这一计划之后,美国国家航天局局长吉姆·布里登斯廷在9月16日回答有关NASA打算开采月球资源的合法性问题时,该局长将其比作“钓鱼”,他把月球比作为“海洋”而美国在其中开采自然资源并未质疑海洋的主权性,因此NASA认为,私营公司开采月球资源的计划完全符合外太空条约。

  可以看的出来,美国现在已经是下定决心要在月球开采资源了,那么这真的没有触犯到其他国家的利益吗?估计未必,美国这个国家办事一向都是非常霸道的,他真的会在意其他国家的利益,对于美国来说他们肯定是把自己的例子摆在最高,而至于其他国家怎么想的,恐怕美国是一点都不在意。

  估计未来,美国不但要霍霍地球了,就连月球美国都打算霍霍一遍。

正在加载

精彩阅读

热点排行
  • 日排行
  • 周排行
评论排行
  • 周排行
  • 月排行

-->