我军在边境朝印军放"洗脑神曲"?印度人傻了,四面楚歌听过没?

2020-09-20 09:23:04 | 来源: | 参与: 0 | 作者:风闻大师

  

\

  最近,中印边境又热闹起来了。

  据环球时报9月18日援引多家印媒消息,就在中印双方在所谓“拉达克”地区紧张对峙之际,我军突然开始玩起了心理战,用高分贝的扬声器对着印军方向播放旁遮普语歌曲,同时还用印地语向印军大声喊话,提到印度士兵如何在一场无法胜利的战事中送死,以及他们应该担心冬天的到来。

  对面突然传来“洗脑神曲”,印度士兵也有点傻了,印媒猜测解放军此举是为了转移印军的注意力,也有可能是为了给自己减压。

  我军大放音乐的目的印军自然猜不到,因为他们没有听过“四面楚歌”的故事。

  公元前200多年,楚汉之争趋近尾声,刘邦部队在垓下将项羽部队包围,此时项羽手下士兵已经很少,而且粮食也不足,这时突然听到四周围住他们的军队都唱起楚地的民歌,陷入绝境的项羽部下听到家乡歌声不由得升腾起思乡之情,丧失斗志,于是被刘邦一举拿下。

  而这一次印度士兵面临的情形与当初的楚军还是颇有相似之处的。

  首先,目前印军在边境地区的对峙中处于劣势。

  据环球时报总编辑胡锡进透露,在月初发生的班公湖北岸冲突中,印军采用所谓“先发制人”的手段非法越界,占领高地,同时还居高临下朝我军扔石头,但是我们英勇的解放军战士并没有因此受到阻碍,反而气势高昂地冲上了高地,将印军全部赶走。

  目前我军总体上在多个点位上已经形成了对峙优势。另外,印媒也证实了我军近期在班公湖“第八指”和“第五指”增加了军事部署,比如建造军事基地、加派坦克、大炮等,完全阻断了印军的行动。所以从这些信息来看,我军在中印边境的对峙局势中是处于优势的。

  其次,印军目前人心不稳,而且极度缺少过冬物资。

  据了解,不少印度士兵抱怨称上面根本不顾底层士兵的死活,饭菜吃不好,去挑衅还总是让底层士兵去送死。

正在加载

精彩阅读

评论排行
  • 周排行
  • 月排行

-->