泰国为何喜爱中国武器?买完坦克还想买战斗机?这是为何?

2020-09-20 09:11:32 | 来源: | 参与: 0 | 作者:天高地厚

  

\

  图为中国战斗机

  近年来,我国军事工业水平越来越高,各种性能优良的武器装备不断涌现,包括中国海、陆、空三军的实力也有了质的飞跃,不仅如此,中国生产的武器装备也逐步走向国外,包括中国为巴基斯坦建造的首艘054A/P护卫舰也在上海沪东中华造船厂下水,另外还有中国的无人机等武器装备,都受到了外国的一致好评和青睐。最近,一位“老客户”再次从中国购买武器装备。

  据《简氏防务周刊》网站报道,泰国选择了中国制造的vn16两栖轻型坦克作为海军陆战队的骨干装备。

  Vn16两栖坦克是我国ztd-05两栖突击车的出口型,装备105毫米火炮,可发射中国自主研制的高爆弹、穿甲弹、高爆反坦克导弹和激光制导反坦克导弹。

  由于性能优异,被泰国选为海军陆战队的骨干装备,Vn16两栖轻型坦克可容纳驾驶员、车长、装载机和炮手四名成员,它的机身和炮塔都是焊接装甲,其前装甲可防御25毫米穿甲弹,其他部分可防御7.62毫米穿甲弹。

  此外,vn-16两栖轻型坦克还装备了电子火控系统、导航系统、热成像系统、被动夜视仪和激光测距仪,在水中的速度大约是每小时28公里,据悉,vn16两栖轻型坦克将部署在泰国的071登陆舰上。

  其实,早在去年9月,泰国军方就与中国船舶重工集团正式签署了建造071E两栖登陆舰的合同,泰国以约9亿元人民币的价格从中国购买了一艘071E两栖登陆舰,这个价格可以说是很公道的。

  不过,这并不是泰国今年第一次想购买中国的武器装备,不久前,泰国以一票优势购买了中国s26t项目的两艘潜艇,由此可以看出,泰国对中国的武器装备非常喜爱,甚至有媒体猜测泰国下一步应该购买中国的战斗机。

正在加载

精彩阅读

评论排行
  • 周排行
  • 月排行

-->