不只北约!美要求所有盟国将军费增至GDP的2%,英媒:当心坑了自己

2020-09-20 09:11:32 | 来源: | 参与: 0 | 作者:雷探长

  

\

  图为美国国防部长马克·埃斯珀

  据观察者网最新报道,日前,美国国防部长马克·埃斯珀在智库机构兰德公司发表演讲,他大肆渲染中国的“威胁”,借机要求美国所有盟国全都将军费开支提升至GDP总值的2%。

  此外,埃斯珀还呼吁美国国会提供“充足、持续、有规划且及时的预算”,并从“较低优先级的项目”中抽调经费和资源来支持美军的军事建设。他要求美国相关部门把年底未用完的海军经费全部存入造船的账户,“不能浪费一分钱”。

  实际上,美国这样要求盟友增加军费开支早已有之。两年前,美国就曾向北约喊话,要求成员国都将军费提升至2%,但根据美国媒体随后透露的消息显示,截止到2019年底,北约29个成员国中仅仅只有9个国家达到了这一目标。

  值得注意的是,当时美国只要求北约成员国增加军费。而如今不只是北约,美国将要求所有盟国增加军费开支!

  这似乎也正好解释了美军为何大费周章地公布一份长达200多页的中国军力报告。而这样要全部盟友增加军费的言论,也表明美军的思想还停留在过去,停留在冷战思维、零和博弈的老框框内。

  近年来,美国在北约军费问题上不断向欧洲盟友发难。美国总统特朗普多次指责欧盟“占美国便宜”,认为欧洲国家“接受北约的安全保护、对北约的投入却太少”。

正在加载

精彩阅读

评论排行
  • 周排行
  • 月排行

-->