特朗普算盘落空,字节跳动不卖了?甲骨文成最后受益者

2020-09-20 08:53:31 | 来源: | 参与: 0 | 作者:科技前线

  

  最近美国对我国企业的打压越来越多,继华为之后相信最近引起大家关注的就是字节跳动的TikTok了吧。

  特朗普以威胁国家安全为由要求TikTok要不退出美国市场,要不就将美国业务卖给美国的本土企业。

  此前一直盛传TikTok将要卖给微软,特朗普还表示将付出一大部分给到联邦,因为这是在他们的要求下才能够拿到的。

  这很明显与所谓的国家安全没有半分关系,他们只是在打压中国企业,并且企图从中获得收益罢了。只不过可能他们自己也没有想到,兔子逼急了也是会咬人的。

  最终竹篮打水一场空,什么也没捞到。根据路透社9月14日报道,TikTok的美国业务出售案获得了重大进展。但却并不是之前盛传的卖给微软。

  据报道,字节跳动放弃了出售TikTok的美国业务,而是与美国的甲骨文公司建立合作伙伴关系,以此来规避美国的霸凌禁令。

  在9月13日,美国微软公司发表声明表示,字节跳动拒绝了将TikTok美国业务出售给他们的方案。而据报道,此次字节跳动与甲骨文的合作似乎并没有涉及到TikTok出售,也没有涉及到TikTok核心技术的转让。

  据14日《南华早报》报道,字节跳动不会向任何美国买家提供TikTok的源代码。不过TikTok美国公司的技术团队可以开发出一种新的算法,类似于可以出售汽车,但是不会出售发动机。

正在加载

精彩阅读

评论排行
  • 周排行
  • 月排行

-->