中国再添新名片!英网友:任何一个理智的企业都会选择今天的中国

2020-09-18 22:01:59 | 来源: | 参与: 0 | 作者:阿二

  

\

  图为“人造太阳”项目

  据俄罗斯卫星通讯社最新报道,日前根据相关消息显示,中国自主研制的“人造太阳”重力支撑设备正式启运。据悉目前由中国完全自主研制的国际热核聚变实验堆重力支撑批量产品在贵州遵义正式启运。

  对于“人造太阳”这一概念或许很多人不太了解。所谓的“人造太阳”也即可控核聚变装置的俗称。国际热核聚变实验堆计划是当今世界规模最大、影响最深远的国际大科学工程,中国于2006年正式签约加入该计划。

  其中中国承担制造的国际热核聚变实验堆重力支撑产品是磁体支撑采购包中结构最复杂、制造难度最高的部件。

  分析指出,这一最新进展,意味着中国在新能源领域或将取得重大突破,而这一“人造太阳”也将成为像高铁那样能代表中国高端制造走向海外的国家新名片。

  对此,国际能源署署长提赫·比罗尔表示,到2030年中国就会超过美国成为最大的核能国家。值得注意的是,除了在新能源制造领域取得突破外,中国其他制造领域好消息也频传。

  前段时间中国北斗三号卫星组网最后一颗卫星的发射,标志着中国成为了世界上第三个拥有全球卫星导航系统的国家,这也让中国一跃成为卫星导航领域的新巨头。

  同时,北斗实现全球组网,不仅意味着北斗服务范围覆盖面更广,而且还会使全产业链受益,相关产业链产品就多了一套支持系统,这些产品的使用体验、稳定性、可靠性都会随之大幅提升,特别是芯片和终端产业。

  说起芯片,不得不提最近美国颁布对华为的芯片禁令,其要求台积电、SK海力士及三星等厂商停止为华为供货。

正在加载

精彩阅读

评论排行
  • 周排行
  • 月排行

-->