中国正发生两件大事,任正非:极端的外部环境,会把我们逼向第一

2020-09-18 17:48:47 | 来源: | 参与: 0 | 作者:听风吹荷

  

  随着疫情在今年蔓延至全球,各国都在饱受疫情的折磨之际,只有中国是走相反的道路。在疫情最开始被发现在武汉,中国迅速展开了一系列防疫措施时,各国对此毫不在意,他们认为这只是一种普通的疾病,而就在中国控制好疫情时,各国的灾难才刚刚开始。

  现在,除了中国以外,所有的国家都陷入疫情的困境,尤其是世界疫情排名第一的美国,确诊人数非常离谱,已经超过680万,足足是中国确诊人数的几十倍。

  美国向来都将中国视为眼中钉肉中刺,这次又怎么可能放弃这么好的机会,更何况美国当前的局势急需要用一场军事冲突转移国内矛盾。

  为此,美国不惜一切代价进行甩锅,挑衅,甚至对华脱钩,例如计划禁止中国学者和相关科研人员入境美国,禁止大量中国APP,延长对华为提供芯片的时间,包括解除一系列与中国相关的合作。美国在疫情越发严重的情况下,显然失去了理智,不再有所顾忌。

  当前,很多人都把目光瞄准了美国的多种举动,却忽视了中国正在发生的两件大事。

  第一件,中科院出手了,要把美国“卡脖子”的清单变成科研任务清单,集中全院力量进行逐一攻关。

  据悉,中科院“率先行动”计划2018年已启动超算系统,网络安全以及潜航器等3个专项,2019年已启动处理器芯片和基础软件,高端轴承,仿生合成橡胶,电磁测量,多语言多语种技术5个专项。未来十年将会针对一些“卡脖子”的关键问题做新的部署。

正在加载

精彩阅读

评论排行
  • 周排行
  • 月排行

-->