国产轰-6N的超强搭档!这样的反舰导弹,美航母有何藏身之处?

2020-09-18 17:00:08 | 来源: | 参与: 0 | 作者:浩瀚基地

  

\

  图为 轰-6N轰炸机

  据《环球网》早前的报道称,中国的战略核打击能力一直是西方媒体以及众多军事专家所关注的一个问题。大家应该还记得我国之前对轰-6魔改的轰-6N吧,也许很多人并不明白这架轰炸机究竟有何厉害之处,其实真正的厉害之处就是其反舰导弹。

  轰-6N与轰-6K最大的区别在于飞机的机鼻上方多了一个空中加油的受油管,除此以外就是取消了腹部的弹舱。这样的设计能够很好地减少不必要的负担,能大大提高腹部挂架的负荷强度。

  另外增加的受油管也是为了提升轰炸机的作战航程以及作战半径,这同样从另一方面展现了轰-6N所搭载的反舰导弹具有很强的摧毁性。

  现如今,中国现有的反舰导弹无非就是东风-21D以及东风-26.并且这两个反舰导弹的重量最低也是20吨以上,再加上导弹发射会造成巨大的冲击波,这对于轰-6N这种中型轰炸机而言是绝对搭载不了的,就连当今世界最大的图-160也难以承担起。

  因此外界对于轰-6N所搭载的反舰导弹也是众说纷纭。

  最终有相关军事专家表示,仅有一款反舰导弹才有可能成为轰-6N的超强导弹。那边是现如今的055型大型驱逐舰所搭载的反舰航母杀手——鹰击-21反舰导弹。

  说到鹰击-21也许大家并不怎么熟悉它,其实它还有个大家都熟悉的名称,那便是鹰击-X。鹰击-X是一款舰载型的临近空间超高音速反舰导弹。这款反舰导弹的射程能够达到1000-1800公里,既可以采用高低弹末端打水漂姿势飞行,还可以利用普通导弹垂直高超音速方式发射。

正在加载

精彩阅读

热点排行
  • 日排行
  • 周排行
评论排行
  • 周排行
  • 月排行

-->