禁运解除后,伊朗或买中俄武器,俄媒:一口气改变中东力量的平衡

2020-09-18 14:45:49 | 来源: | 参与: 0 | 作者:每日评说

  

  中东自古以来是东西方交通枢纽,它连接了亚洲、欧洲、非洲三个大洲,战略位置非常重要,并且,当地石油等资源非常丰富,所以当地局势一直动荡不安。

  作为世界霸主的美国,自然而然地要把手伸入中东,美军到了中东以后,由于军事力量悬殊,所以中东的一些国家不得不向美国俯首称臣,一些没有遵循美国做法的国家,只能面临着被美国制裁的命运。

  此前,由于伊朗与美国之间有一些恩怨,所以被美国施以制裁,近日,关于伊朗的制裁终于快解除了,联合国安理会2015年7月20日对伊朗的武器禁运于今年10月18日正式结束。

  也就是说,刚好一个月后,伊朗将可以购买其他国家的武器来提高自己的军事实力,为此,俄罗斯方面感到非常期待。

  据俄罗斯topcor网报道:俄罗斯准备在伊朗武器禁运结束后一口气改变中东力量的平衡。目前,伊朗方面正在计划对自己的军队进行现代化改造,俄罗斯和中国正在计划着将现代化的武器装备出售给伊朗。由此可见,伊朗方面有很大机率会同时购买俄罗斯和中国的武器。

  在今年7月的时候,伊朗驻俄罗斯大使卡西姆·贾拉利就对外宣称:伊朗已经将俄罗斯视为他们的“优先合作伙伴”,特别是在军事技术合作领域,他们正在准备进行磋商,在磋商期间将会讨论所有可能的供应。

  为此,美国方面表示不能解除对伊朗的武器禁运,然而,事实证明,美国这是在做无力的挣扎。

正在加载

精彩阅读

评论排行
  • 周排行
  • 月排行

-->