继委内瑞拉后,我国战车再出口泰国!巴铁:中国武器会遍布亚洲的

2020-09-18 10:26:48 | 来源: | 参与: 0 | 作者:晨峰

  

\

  早年间,委内瑞拉大力增强两栖部队投送能力,包括从中国购买价值5亿美元的装甲车辆和火炮系统,为海军陆战队提供装备。

  来自委内瑞拉的消息称,这些武器包括至少40辆中国北方工业公司生产的VN1 8x8轮式两栖装甲步兵运输车,25辆VN18型两栖步兵战车,25辆VN16型轻型坦克,以及18架SR5多管火箭炮。

  时间追溯到2015年,当时,据委内瑞拉新闻网站报道称,多辆中国装甲车辆出口到委内瑞拉并且已经完成交货,委内瑞拉军方人员在接收这些车辆后开始研究和测试。

  报导说,委内瑞拉测试中国VN16战车的时候,瞬间从两栖坦克车变身为“载人客船”。

  据称,中国出口委内瑞拉的两栖战车在开炮射击时还要捂住耳朵!

  简单来说,VN16两栖突击车,就是我军ZTD-05两栖突击车的外贸版本,而ZTD-05有一个“家族”,它装上30毫米机关炮和反坦克导弹,就是ZTD-05两栖步兵战车。

  一旦装上105毫米火炮,就成了ZTD-05两栖突击车。

  两栖突击车是抢滩登陆的急先锋,它的真正用武之地就不用在这多说了,总之是我国未来用于登陆作战的一款非常重要的武器装备。

  其主要武器为一门105毫米火炮,其可以发射穿甲弹、高爆弹、高爆反坦克弹,以及中国自行研制的激光制导反坦克导弹。

  而VN16两栖突击车的105毫米低后坐线膛坦克炮,是一种很成熟的火炮。

  它作为两栖突击车的主炮,通过增加炮口制退器、改进反后坐装置降低了火炮后坐力,使其能够承载并在水中安全发射。

  就是这样一款水陆两栖当中的“利器”,近日再度传来好消息,继委内瑞拉后,我国VN16两栖突击车再出口泰国!据《简氏防务周刊》网站9月15日报道,泰国已经选定中国制造的VN16两栖轻型坦克作为其海军陆战队的主力装备,这些坦克将部署在071型登陆舰上。

正在加载

精彩阅读

热点排行
  • 日排行
  • 周排行
评论排行
  • 周排行
  • 月排行

-->