美空军遭遇中俄激烈竞争!美空军参谋长:面临像二战一般的风险!

2020-09-18 10:15:06 | 来源: | 参与: 0 | 作者:渡川

  

\

  图为彩虹-5

  在现代作战中,空军部队的作用越来越明显,各国可以通过空中作战迅速夺取制空权,并且它还可以为地面作战提供有力支援,因此空军的强大往往就代表着国家军事实力的强大。

  如果要给全世界国家的空军进行排名,第一名大概不需要讨论,直接就是美国空军。真正存在分歧的是排名第二的空军国家。

  在过去,或许许多人会说是俄国。由于继承了大量苏联装备,所以俄国在这个方面具备一定的先天优势。

  根据2019年的空军排名中公布的数据来看,俄国空军大约拥有4000多架战机,其中三代机数目大约为600多架,空军总兵力约为16万人。

  虽然俄军的空军规模比较大,但是由于近些年来经济的影响,导致俄国空军发展比较缓慢,大多战机的型号比较老旧,比如米格系列。

  而中国空军近年来发展迅速,应该可以排在世界第二的位置了,并且还在不断地加强,但离美国还是有一定距离的,不过,这却依旧让美国人感到警惕。

  据环球时报引援美媒《大众机械》的消息称,新任美国空军参谋长布朗对外表示,在未来的战争中,美国空军将面临着激烈的竞争,包括80年来从未见过的飞机和人员损失。

  他认为,面对中俄在战机领域的不断加强,美国空军必须加快变革,比潜在的对手更快地适应新技术,不然,必将遭遇与中俄之间的激烈竞争。

  实际上,也确实如此,歼-20与苏-57的问世,已经预示着美国空军已不再可能,更长久地依赖自上世纪90年代初以来就一直享有的优势地位,而回顾历史,自苏联解体后,世界上局势骤然出现一种诡异的平衡。

  各国在努力恢复自身实力的同时,都在私下暗自较劲以达到更好的军事水平。

  那么,中国的空军力量到底有多强呢,现在能同美国形成竞争关系了吗?

正在加载

精彩阅读

评论排行
  • 周排行
  • 月排行

-->