热搜热议,新官上任三把火?日本同中俄建立稳定关系?

2020-09-18 09:46:35 | 来源: | 参与: 0 | 作者:离站

  自安倍晋三辞职以来,日本三名竞选政客经过一系列的角逐,终于选出日本新一任首相——菅义伟。

  近日在记者会上,菅义伟表示,坚持安倍晋三的政策同时,同中俄两国建立稳定关系,此话一出,立马上热搜,这是真的吗?新官上任三把火准备改善中日关系?

\

  

/uploadfile/2020/0918/20200918095333140.png

  图为 菅义伟发言相关热搜

  前段时间,安培晋三的因病辞退,日本政治上的“安倍时代”就此落幕,新任日本首相由日本内阁任职最久官员菅义伟担任。

  近日,菅义伟在首次以日本首相召开的记者会上,面对日本记者的外交问题时,菅义伟表示要在日美同盟的基础上,同中俄等邻近国家构建安定的关系。

  此话一出,立马登上微博热搜,有些网友表示“希望你说到做到”“那就看看诚意”,有些网友表示“不错”“只要愿意跟我们保持友好,那大家就是好朋友”,其中也有网友指出菅义伟“几边讨好”所说的外交是以日美同盟的基础上开展等等,大家对于菅义伟的外交政策看法不一。

\

  

\

  图为 网友看法评论

  日本新任首相真的有决心有信心用实际行动去促进中日两国建立友好关系?

  这官方说辞谁不会,印度还表示尽快达成与中国的共识,解决边境问题。新任首相在没有做出实际行动之前,他对于记者的外交提问只能是口头表示建立友好关系。

  最重要是记者会上,菅义伟表达了与中俄建立稳定关系的前提,“在日美同盟的基础上”。所以日本对外的一切外交都还是要看美国的意识。

  

正在加载

精彩阅读

评论排行
  • 周排行
  • 月排行

-->