美国一人违规害一镇,精准投“毒”,德国:必须承担后果

2020-09-18 09:04:16 | 来源: | 参与: 0 | 作者:半吊子

  

\

  自从2019年底发现新冠病毒以来,现在它已经传播到了世界各国。目前美国确诊人数高居榜首,而印度紧随其后。不过看看他们对待新冠病毒的态度以及处理方法,最终得到了这种结果真的一点都不奇怪。只不过祸害自己可以,但是去祸害别人那可就是非常不厚道的行为了。

  据新华网报道,在9月14日德国南部巴伐利亚检察长办公室发表声明表示,他们正在就,是否因为不遵守防疫期间的隔离规定导致该州的一座滑雪小镇疫情的爆发,而调查一名美国公民。

  目前德国还没有公布这名美国人的身份。不过根据美国有线电视新闻报道,在巴伐利亚州的加米施-帕滕基兴市中有一家由美国陆军经营的滑雪度假村“雪融小屋”,而这个美国人之前就一直在这里工作。

  但是他此前是一直在海外休假,然后近期假期修完之后就返回了巴伐利亚州。而回来之后他出现了疑似感染新冠病毒的症状,所以接受了病毒检测。但是接收完检测后他还并没有拿到检测结果就出门社交。之后检测结果出来后为阳性,所以目前他还在隔离中。

  但是根据该地区行政长官办公室的新闻官斯特凡·沙夫表示,就是由于这名美国人没有遵守防疫规定随意外出,导致仅其工作的雪融小屋中就出现了24例确诊病例。

  随后整个加米施-帕滕基兴市的确诊病例激增,仅在9月11日当天就新增了33例确诊病例。据沙夫所说,即使是在当地的疫情高峰时期,也没有在一天之内就出现这么多新增病例的纪录。

  目前该市人口也仅有8.84万,但是当地政府要求“每10万人50例病例”,这就要求当地必须大幅的收紧防疫措施。还需要设置一些规则来限制人们的社交距离,以及增加检测数量来尽量控制确诊人数。

正在加载

精彩阅读

评论排行
  • 周排行
  • 月排行

-->