我国卫星追踪高速飞行战斗机,疑似美军F-22,还搞了个"直播"

2020-09-17 16:53:18 | 来源: | 参与: 0 | 作者:风调雨顺

  

\

  吉林一号监测到一架高速飞行的战斗机,疑似F-22

  近日,网络上流传了一段视频引起热议,视频中以俯视角记录了一架战斗机穿过云层与城市上空进行飞行,而根据上传者的标记,拍摄到这个画面的是我国的光学遥感卫星吉林一号。

  随后吉林一号卫星的制作公司长光卫星官方对视频进行了转载,并让网友们猜测拍摄的卫星是哪种型号,这些间接证明了的确是吉林一号拍摄到的画面。

  随后,网友们对视频中的这架飞机的信号进行了猜测,其中不少网友认为吉林一号拍摄到的飞机疑似是美军的F-22,因为其机翼与水平尾翼都与F-22很相似,而这种说法甚至占据了主流。

  也有人猜测这架飞机可能是苏-27或者是苏-57,但不管到底是哪架飞机,这都是难得一见的场面。毕竟很多人还停留在卫星只能拍摄的静态图片印象中,而吉林一号却追踪到了飞行中的战斗机,还搞了个“直播”。

\

  网上信息

\

  网友评论

  实际上,这也不是吉林一号第一次“直播”飞机飞行了,去年在长春举办的航空开放日上,我国的各型飞机在长春举行了飞行表演,而吉林一号就以卫星视角对其进行了直播。而这一次的抓拍高速飞行中的战斗机视角,依旧难得一见,尤其是这架飞机还很有可能是美军最先进的隐身战机F-22。

  此外吉林一号在对美军装备直播方面,早已经是“战功赫赫”了。

  此前吉林一号就在美军港口“动态直播”过美军航母进港,也曾在机场“直播”过美军的P-8A海上巡逻机起飞过程。

  甚至此前美国人还经常抗议我国的卫星“偷窥”美军基地,但问题是吉林一号卫星并非军事用途的卫星,而是属于我国的商业卫星。

正在加载

精彩阅读

评论排行
  • 周排行
  • 月排行

-->