威胁退出世贸,美国时代将一去不复返,俄老战士:未来属于中国人

2020-09-17 14:40:37 | 来源: | 参与: 0 | 作者:风闻大师

  

\

  图为世界贸易组织大楼

  据美联社最新报道,日前世界贸易组织裁定,美国对价值超过2000亿美元的中国商品征收的关税非法。

  据贸易专家组成的小组裁定委员会称,美国两年前针对价值2000亿美元中国商品加征的关税违反了一些贸易规则,其中的一条规则要求世贸成员对组织内的贸易伙伴征收相同的关税税率。而这本就“客观、公正”的裁决,却引发了美国的不满。

  美国一些议员甚至呼吁美国退出世贸组织,称世贸组织已经过时,僵化,总体上不利于美国。

  美国需要退出,带头将其废除。很显然,美国试图利用威胁退群这一手段来阻止世界贸易组织的这一裁定。

  实际上,美国近些年来的退群行为并不少见。多年前美国单方面退出《反弹道导弹条约》,不久前又退出《中导条约》,而后又退出《开放天空条约》,同时又拿《全面禁止核试验》条约和《新削减战略武器条约》做文章,分析人士指出美国这一系列的退群举动实则是其试图重启核武器的第一步。

  而与以往退群不太一样的是,这次美国威胁退出世界贸易组织,仅仅是因为其做出一次对中国公正的裁决。

  这同时也释放出一个重要的信号,美国不再能以其军事霸权一手遮天。美国《国家利益》杂志近期刊登了一篇重磅文章,文章的作者是纽约一位退休的国际律师,名字叫拉蒙·马克思。

  他文章中哀叹,美国在军事上称霸世界的时代已经结束,美国无法继续在军事上称霸世界了。

  一方面由于美国任性地奉行“美国优先”政策,导致其与北约的裂痕逐渐扩大。自领导人换届之后,美国曾多次就增加军费支出问题与北约国家发生冲突。

正在加载

精彩阅读

评论排行
  • 周排行
  • 月排行

-->