经济衰退,全部赌注押中印对抗,印度先拖死自己

2020-09-17 13:20:48 | 来源: | 参与: 0 | 作者:不打少哆嗦

  

\

  图为 全球第二季度经济数据表

  自中印冲突以来,印度军事支出那叫一个阔绰,反正只要能提升印军实力,跟中国军队对抗,不管花费多大,这钱,反正印度是先砸下去了,没等战争开始,结第二季度经济数据先出来了,印度傻眼了,经济暴跌23.9%,印度怎么办?

  能退吗?不能,只能渲染中印战争局势,把国内矛盾全部转移在中印冲突问题上,但印度真的能战胜中国吗?

  首先,近年来的经济势头已经让印度飘了,觉得印度的经济从此一飞冲天,印度的明天只会更好。印度的大印度联邦梦想重燃了,印度国土面积就这么大,再怎么发展,也赶不上印度人口数量的急速增长,印度“大印度联邦”美梦不能破碎,便开始打起了周边邻国领土的主意。

  印度今年的军事支出就一个字——买!大家在各网站时不时地可以看到印度又买了什么装备的新闻,米格-29战斗机?买!阵风战斗机?买!苏-35战斗机?买!S-400防空导弹系统?买!美国不同意?不管,买!边境军事基地?建!冬天物资!买!运输麻烦?不管,从骡子到飞机都拿来运!…….

  在经济一飞冲天的景象下,经济增长速度既然都超过中国,那我们有什么不能跟中国对抗。印度开始用自己的经济发展赚来的金钱,疯狂购买军事装备,一个劲地往里面砸钱。

  无论是从军事还是经济方面,印度誓要与中国划清界限,今年疫情来临,中国经济第一季度的确同比下跌6.8%了,印度以为自己的机会来了,迫不及待先从中国软件下手,大批中国APP被禁,国内中企转移。印度天真地以为这样便能拖垮中国经济。

  但没想到第二季度增长3.2%了。相反,印度第一季度经济增长3.1%后,第二季度经济全球倒数第二,暴跌23.9%,害人不成反被自己坑。不过印度也是狠人,面对经济的暴跌,印度不仅没有停止扩张,反而加大了军费支出。

正在加载

精彩阅读

热点排行
  • 日排行
  • 周排行
评论排行
  • 周排行
  • 月排行

-->